活动
信息资讯

海南三亚:“志愿红”用实际行动守护美丽三亚

信息来源:三亚日报发布时间:2021/11/16 9:06:17

    在海南省三亚市,有一群人,他们用自己的实际行动守护着美丽三亚,为创建文明城市尽心尽力。他们的身影随处可见,他们是志愿者,更是三亚的一道亮丽风景线!

  “珍爱生命 预防溺水”安全知识宣传学雷锋志愿服务活动 

  近日,共青团三亚市天涯区委员会和共青团三亚市吉阳区委员会联合三亚繁星义工社,组织多名志愿者在三亚湾和大东海开展“珍爱生命 预防溺水”安全知识宣传学雷锋志愿服务活动。旨在强化防溺水安全教育,增强未成年人防溺水安全意识。

  志愿者分为两个小组在沙滩上巡逻、劝导,手持“珍爱生命 预防溺水”宣传牌,并使用喇叭在海滩人流量密集区域宣传防溺安全知识。发现独自在海水里玩耍的孩子,志愿者会第一时间将其劝回岸边,同时告诉孩子必须记牢安全知识,并督促家长严格履行监护责任,教育未成年人远离深水,全力做好未成年人防溺水工作。

  活动有效提高了市民游客预防溺水的自觉性和紧急避险、遇险逃生的能力,为创造文明、和谐、安全的社会环境献一份力量。

  “开展绿色行动 保护美好家园”公益活动

  此前,三亚心连心义工社组织志愿者走进临春岭森林公园,通过“开展绿色行动 保护美丽家园”主题公益活动,倡导广大市民游客文明登山,保护自然环境,向登山者、游客传递文明登山意识和环保理念。

  活动中,大学生志愿者着装蓝色马甲,手拿垃圾夹、环保袋,沿着公园崎岖的山路一路向前,对登山楼梯栈道两旁的垃圾物、烟头、饮料瓶、塑料袋等生活垃圾进行全面清理,不放过任何一处垃圾残余。用实际行动践行绿色环保理念,充分展现了新时代青年突击队的不怕苦、不怕累的精神风貌。

  “以这种劳逸结合的形式加入到爱护自然环境的行动中来,加强了和同学之间的沟通交流和协作能力,促进每位大学生在周末假期的业余文化生活和健康发展,是一次非常有意义的活动。”志愿者杨生漫说。

  通过此次活动,三亚心连心义工社用实际行动感召和带动广大市民游客保护环境、拒绝白色垃圾,同时也让大家自觉参与到美化家园、美化环境、清理卫生死角的行动中来。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号