活动
信息资讯

文明实践志愿先行端午节活动

信息来源:宾东村志愿者服务队发布时间:2020/6/28 9:32:29

为传承端午传统节日文化,联络邻里感情,增强凝聚力,6月24日上午宾东村(盐垣社区)举办“粽香飘,迎端午,幸福邻里唱和谐”端午节主题活动。此次活动共分为三个环节:健康义诊、趣味运动会和文艺汇演。
    第一个环节是健康义诊,我们有幸邀请到县人民医院的医护人员为村村民测血糖和血压。现场村民有序排好队等待测量第二个环节是趣味运动会,分为套圈、夹玻珠、投壶和趣味保龄球。四项趣味运动同时进行,现场村民踊跃报名,活动现场好不热闹。活动过程中爷爷奶奶们也积极参加,大展身手。趣味运动会环节持续时间一小时,活动结束后,由裁判统一统计好结果交给村工作人员,最后将奖品有序地发放到参加活动的村民手中。
    趣味运动会结束后是文艺汇演环节,由社区工作人员唐玮杰和汪丹丹担任主持人,赵家剧院和宾东村舞蹈队为大家带来的精彩表演。演出人员为大家带来《愿作鸳鸯不羡仙》、《默默奉献》、《芦花》、《爱的收获》、《梨花颂》等优秀的独唱和舞蹈节目。在文艺汇演过程中我们还穿插了端午趣味问答和创文知识问答环节,答对题目的村民均由宾东村提供的精美礼品一份,村民纷纷踊跃参加。在观看演出的同时,我们村工作人员为每一位在场的村民朋友送上由村志愿者亲手缝制的香囊和包裹的粽子.文艺汇演最后在宾东村村舞蹈队表演的《人在青山在》手语舞中落下帷幕。最后所有的演职人员、村志愿者和村工作人员一起合影留念。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号