活动
信息资讯

思想落地、实践落细、文明落实——海安市隆政街道举行新时代文明实践工作培训

信息来源:发布时间:2020/6/23 10:10:54

    6月22日下午,隆政街道在自由村举行新时代文明实践工作培训,进一步明确各级文明实践组织的功能定位,提升推动思想落地、实践落细、文明落实的统筹力、执行力、凝聚力和创新力。海安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴兰受邀作专题培训讲座。

吴兰从海安市新时代文明实践点构建的由来及前期工作情况、2020年新时代文明实践工作要点、村居文明实践站六大规定动作内容说明及典型示范,做好文明实践工作的技巧等方面,进行了讲解辅导。讲座化繁为简,深入浅出,既有理论性,又有针对性,更具实践性。

海安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴兰为隆政街道实践所各451新时代文明实践志愿服务队授旗。


    海安市隆政街道党工委书记郭玉祥为隆政街道各实践站451新时代文明实践志愿服务队授旗。


会上,隆政街道党工委书记郭玉祥对街道新时代文明实践志愿服务队冠名和标志做了说明,要求各志愿服务队在开展工作之初就要有高的目标定位,要有赋予工作灵魂的意识。隆政街道新时代文明实践志愿服务队冠名“451”,谐音“是我要”——我自愿;“451”代表着我们隆政4万人民51平方公里;“451”同时包含了志愿服务4种精神、5大任务和1个主题,4种精神:奉献、友爱、互助、进步,5大任务:学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、丰富活跃文化生活、培育践行主流价值、持续深入移风易俗,1个主题:隆兴民安、政通人和。我们设计的标志以“志”为形,连进4、5、1三个数字,主线如腾飞的龙,“龙”通“隆”,中间的“1”寓示一往无前,整体还似“步”字和“书”字,寓意隆政街道步入新征程、书写新篇章。


隆政街道党工委书记郭玉祥强调,做好新时代文明实践工作需要群策群力、齐心协力、凝聚合力。

一是要聚焦重点任务,做精做细。实践所、各实践站、点要对照2020年新时代文明实践工作要点和固化实践站“六大规定动作”要求,统筹原有的人力资源、阵地资源、活动资源、媒体资源,出好货创精品。

二是要聚焦群众需求,做深做实。各451新时代文明实践志愿服务队要根据文明实践活动需要和农民群众需求,精准化实施志愿服务,开展实实在在的志愿服务,做到年有计划、月有重点,努力营造451新时代文明实践志愿服务活动周周有、村村到,451新时代文明实践志愿服务人人做、家家暖的浓厚氛围。

三是要聚焦活动质效,做强做优。实践所、各实践站要积极打造接地气、有人气、冒热气的451新时代文明实践志愿服务项目,及时推送接地气、冒热气、有特色的生动事例,提升群众参与度,拓宽宣传渠道,着力提升隆政街道文明实践品牌知名度和影响力。


隆政街道新时代文明实践所领导小组成员、各学校新时代文明实践工作负责人,新时代文明实践所八大平台负责人、联络员,各村新时代文明实践站站长,志愿服务队队长、各村新时代文明实践工作人员、农家书屋专职管理员、村关工委常务副主任等参加会议。


0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号