活动
信息资讯

浙江:全国首个省级电影综合宣传平台正式上线

信息来源:光明日报发布时间:2020/11/2 11:42:59

经过4个多月的试运营,全国首个省级电影综合宣传平台“瞄电影”10月27日正式上线。由浙江省电影局主办、浙报集团钱江晚报具体运营的这个省级电影宣传平台是信息互通、资源共享、优势集聚的重要平台。

电影是最大众化的文化产品、非常好的宣传载体。在上线仪式上,浙江省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌认为对浙江乃至全国电影行业同仁来说,这个平台值得参与:随着时代的进步发展,电影不再是过去一个人、一个团队、一家制片厂“打天下”,现在从编剧、导演、演员到宣发投资,越来越高度组织化、社会化,讲求分工协作。时代需要电影界人士沟通交流、共谋发展的平台,“瞄电影”就是这样一个集聚电影人推动电影事业的平台。

葛学斌认为对广大影迷、观众和媒体朋友来说,这个平台值得关注:我们小时候看电影,一年看一两次,一部电影甚至要跑到很远的地方去看。现在,浙江每年生产的院线电影有一百多部,全国达一千多部,还有微电影、网络电影、虚拟影像等,电影形态越来越丰富,观影渠道越来越分化。大家更加关注看什么电影,看完有什么感受,怎样分享?“瞄电影”就是影迷观众分享交流、感受电影文化的平台。

“对各级电影主管部门的同志来说,这个平台要真正用好。”葛学斌说:尽管当下电影行业面临深度变革,特别是受新冠肺炎疫情影响,电影的产业发展模式以及大众观影行为、习惯都可能发生变化,但电影发展仍然是国家战略,发挥着重要的作用。

从影院复工至今已百天,电影市场有序复苏,浙江票房收入名列全国第三。浙江省各级电影主管部门主动担当作为,善于通过“瞄电影”平台,把信心凝聚起来、合力汇聚起来,更好地传递了发展信心、宣传了优惠政策,引领了价值取向,带动了全社会关心支持电影发展。

作为全国首家省级电影综合宣传平台,浙江相关人士表示:“瞄电影”平台正式上线是新的开始。大家会共同努力,运营团队会更全身心投入,不负所望,把“瞄电影”平台打造成为一个真正共建、共享的平台。(记者严红枫 陆健)



0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号