活动
信息资讯

江苏康乃馨志愿服务惠及女职工97万多人次

信息来源:中工网发布时间:2023/1/5 10:26:41

中工网讯 据江苏工人报消息,“平时吃饭的时间和地点都不固定,饿极了想找家饭馆,又会因为价格高而‘打退堂鼓’。”外卖配送员小许在海门工作已有一年多,工作中最令她头疼的不是超时、差评,而是用餐。如今,她不仅有了一处可用餐、休息的地方,还得到了“独家定制”的餐饮套餐。据了解,江苏省南通市海门区总工会向登记在册的新业态女职工征集“微心愿”,在师山商圈募集康乃馨志愿商家,每月20号发放300张爱心券,千方百计解决好新业态女职工的“急难愁盼”问题。这是日前省总工会女职工委员会发布的78个服务主题鲜明、有一定服务成效和社会影响的康乃馨志愿服务行动入围项目之一。

省总工会自2021年起在全省启动实施了女职工康乃馨服务计划,包含建立康乃馨服务站和开展康乃馨志愿服务两大内容。为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,加快构建联系广泛、服务女职工的工作体系,加快推进服务资源和力量向基层倾斜,更加有效发挥桥梁和纽带作用,2022年省总女职委全面启动实施女职工康乃馨志愿服务行动,在全省部署开展了以“用馨共守护携手向未来”为主题的女职工康乃馨志愿服务行动。省市县总工会全面成立康乃馨志愿服务队,汇聚起女职工“五期”关爱、生理健康、法律维权和赋能成长等方面的专家资源力量,层层开展为女职工送知识送健康送服务活动。

本次发布的项目有学习宣传党的二十大精神、传承红船精神和优秀传统文化的宣讲活动,有赋能女职工成长成才的阅读和学习提升活动,有助力女职工就业创业的服务指导活动,有关爱不同行业领域女职工“五期”健康、法律维权和心理调适的讲座、服务沙龙等,受到了女职工的广泛欢迎,取得了较好的社会效果。截至2022年底,全省已累计建成女职工康乃馨服务站2100多家,开展各类康乃馨志愿服务活动767场,直接服务女职工97万多人次。(江苏工人报记者 陆夏彩君)

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号