活动
信息资讯

【高质量文明城市·我建】道路标线换“新衣”,市民出行更便利!

信息来源:如皋市新时代文明实践中心发布时间:2021/4/30 9:43:50

      为进一步完善和规范城区道路交通标志标线,改善城区道路交通秩序,保障群众出行安全,4月份以来,如皋市住建局全面启动城区道路交通标线、交通标志、路边停车位等完善施划工作。


      市住建局市政处联合交警部门对城区主次干道交通标线情况进行了全面排查,初步排定了上半年度交通标线出新计划。重点对宁海路、海阳南路、城东路、中央大道、中山西路、城南二路、万寿路和解放路等路段模糊不清的道路交通标线进行出新,包含中心黄线、分道虚线、边缘线、人行横道线、箭头等。


      此外,在交警部门的指导和协助下,对部分路段不符合规范的标志标线进行清理整顿,共完成20余处。

      重要的路口漆喷“车让人”路面文字提示语,对机动车驾驶人、非机动车驾驶人起到了较好的引导作用,有效规范了行车秩序。


       施工单位配备了新式高压水除线机,符合国家环保要求政策,能够边除线边回收废料废水,避免了扬尘的产生。


       施工单位在施划标线时,充分考虑市民出行需要,对主干道和部分次干道作业时会避开早晚高峰,个别路段会采用夜间加班的形式作业。尽量减少对市民的影响,努力为市民营造有序、安全的出行环境。


      截至目前,已完成标线施划5600㎡,停车泊位700余个,市住建局将进一步完善惠政路、益寿路、解放路等路段的标志标线,为市民朋友出行提供一个安全有序的环境。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号