活动
信息资讯

开发区第四季度“新时代好少年”事迹展

信息来源:江海志愿者南通开发区服务总站发布时间:2023/1/18 10:05:39

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,我区开展了系列新时代好少年学习宣传活动广泛推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。现将152022年开发区第四季度新时代好少年进行公示。

(排名不分先后)

 

陈柯霖


陈柯霖,南通大学附属实验小学五(6)班学生。他身上处处洋溢着新时代好少年的芳香:在学习上,他有谦虚上进的正确态度,有勇于探索的精神品质;在家庭中,他有尊老爱幼的正确思想,有勤俭节约的良好习惯;在生活中,他有服务社会的美好愿望,有宽容乐观的阳光心态;在同伴交往中,他有善良热心的美好品质,有心怀正义的优良传统。他真正做到了德智体美劳全面发展,他就是南通大学附属实验小学五年级六班的陈柯霖同学。



马子涵

马子涵,南通大学附属实验小学六(4)班学生。长辈的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长起来。在妈妈和外公两位党员的影响下,她热衷于志愿服务、公益活动。她经常去养老院和儿童福利院做公益服务,先后为郑州水灾捐款、为贫困山区儿童捐款捐物,跟随社区党员定期清理楼内小广告,是社区小小“志愿者”。她是个爱学习,爱劳动,爱生活,爱祖国,勇于创新,乐于助人的好少年。



张樊嘉尔

张樊嘉尔,南通大学附属实验小学五(7)班长。身为班委,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,一丝不苟,班里的大事小事都有她付出的心血和汗水。没法参与抗疫志愿服务,她就为社区志愿者送花,帮助保洁进行单元消杀。她坚守着“我不是最好的,但必须要努力做得比昨日的我更好”的青春箴言,用自己的勤奋、担当、真诚、奉献,带领着同学们共同奋进,展现这新时代好少年的风采。



季佳琦



南通经济技术开发区实验小学六(1)班学生。文静、踏实的她在学校勤奋学习,尊敬师长,帮忙老师管理班级,主动帮助学习有困难的同学;在家里她孝敬长辈,帮忙爷爷奶奶做力所能及的事;在社会她遵守社会公德,热心公益活动。她爱党爱国爱团体,是同龄人中的美德倡导者、领路人。



朱清菡

朱清菡,南通经济技术开发区实验小学六(5)班班长。她是一位勤奋努力、乐观向上的女孩。她努力跻身大队委,尽心尽力;承担广播站站长的工作,认真负责;她积极主动担当班级班长职务,协助老师管理班级;除此之外,她还积极参加社会活动,跟随龙娃小队的步伐,寻访“磨刀老人”吴锦泉。她始终牢记习近平对少年儿童提出的十六字要求:记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,并付诸行动,是个不折不扣的新时代好少年!



王奕晔


王奕晔,南通经济技术开发区能达小学五8)班学生。他热爱祖国,线上参加爱国强国学习,多次参加爱国征文、手抄报活动。在平时的生活中,他更是利用多媒体、图书、询问长辈、拜访老红军等形式,了解祖国的历史发展。更是利用寒暑假和父母一起探寻不同地方的民族特色文化,将心得体会写成文章积极参加投稿。王奕晔让我们看到了祖国未来的希望,看到了奋斗争先好少年的风采。相信有朝一日,他必定会完成最理想的锐变,像雄鹰般在蔚蓝色的天空中翱翔。


黄筱辰

黄筱辰,南通经济技术开发区能达小学五7)班学生。他是一个讲文明、懂礼貌的好孩子。他为困难的同学捐款、为贫困地区的儿童捐衣,节假日还会积极参与社区的实践活动、志愿者活动等。他会把在参与过程中学到知识用于生活实践中,比如保护环境、垃圾分类、节约资源。他总在身体力行,充分体现了一名新时代好少年至真至善的思想态度和积极向上的良好素养。   

黄周涵

黄周涵,南通经济技术开发区星湖小学四(13)班学生。她热爱党,热爱国家,从小就明白有国才有家,有党才有现在的幸福生活。她积极参加少先队的各种活动和志愿者活动,献出自己一份微薄的力量。在平日的学习生活中,她不但要求自己进步,还乐于帮助同学和他人,曾多次参加公益活动,被评为“优秀志愿者”“小小莫文隋”“南通市好少年”。她时刻将成长为国家新时代的栋梁而努力!



周乙越

周乙越,南通高等师范学校附属小学六(4)班班干部。每逢有人提起他,大家总要翘起大拇指称赞。他处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。在学校,他总带头抢脏活、累活干,他乐于助人,经常主动关心班上学习有困难的同学。作为学校的红领巾监督员,他认真履行职责,每天检查同学佩戴红领巾、纪律、卫生等情况。在家里,他常常抢着做一些力所能及的家务活,以减轻爸爸妈妈的负担,是家里的小暖男。他的优秀品质不愧为一名优秀的好少年!



康少泽

康少泽,南通高等师范学校附属小学六(6)班学生。他和小伙伴们跟随老师来到刘瑞龙故居,寻访党的百年光辉足迹,通过了解革命先烈们如何取得革命胜利,深刻体会到如今幸福生活的来之不易,并懂得感恩珍惜。在学校,勤俭节约,争做“光盘小达人”;在家里,主动帮助父母做力所能及的家务活儿;在社区,乐当“红领巾志愿者”,为人民服务。这就是新时代的好少年---康少泽,一个踏踏实实、积极努力、爱党爱国的好少年。


陈则睿

陈则睿,南通市小海小学三(2)班学生。他是一个活泼开朗、聪明机灵的小男孩。他热爱篮球,着迷于篮球的拼搏精神。寒冬酷暑,他坚持体能训练,学习运球、控球、传球、上篮。篮球运动既磨炼了他的意志,增强了体质,又加强了与同学团结协作的能力。在学习的过程中,难免会遭遇各种困难与挫折,但他从不气馁,迎难而上,坚定地朝着自己的梦想跑去。他那自信乐观、好学上进、团结友爱的品质将会引领着更多少年健康成长。


范嘉睿


范嘉睿,南通市小海小学三(3)班学生。一个普普通通的阳光小男孩,在他身上虽没有轰轰烈烈的感人故事,但他以最普通的生活事迹诠释着人间的真善美,以最平凡的行动践行着中华民族的传统美德。他有一颗真诚善良的心。他热心参与各项献爱心活动,十元、二十元、五十元,小小爱心,如涓涓流水滋润着他心中的“爱心”之树。他孝老爱亲、关爱弱势群体,是广大青少年学习的榜样。


陈沁瑶

陈沁瑶,南通市竹行小学六(4 )班学生。一位阳光开朗,乐观向上、热心公益的好少年。小小年纪的她对文明礼仪的践行和学校立德树人的教育付诸实处,做到温暖他人、温暖自己,以自身的行为向别人传播正能量。下雨天主动和没带雨伞的同学同撑一把伞,公交车上主动为老人、小孩让座,帮助没有零钱的农民工支付公交车费,帮助小区业主寻找丢失的小猫,帮助无家可归的流浪小动物等等,可及之处彰显雷锋精神。


胡逸

胡逸,南通市竹行小学五(7)班学习委员。他爱党爱国,热心参加公益活动。他是社区活动的积极分子,参加“老少心向党,喜迎二十大”等主题教育及实践活动,主动协助志愿者维护核酸检测秩序。他利用暑假寻访慰问老党员,接受革命教育。疫情防控期间,他提醒同学们佩戴口罩,遵守防疫纪律,打扫卫生时抢脏活、干累活。他说:小鸟的追求是飞上蓝蓝的天空,小树苗的追求是长成参天大树,小溪的追求是汇入广阔的大海,而他的追求是做新时代栋梁。

宣骏雅

宣骏雅,南通思德茀外国语学校Y5A班班长。她是一个热爱学习、刻苦钻研的好学生。她像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的沐浴下茁壮成长。在老师眼里,她不仅品学兼优,而且是个小助手,老师交给的任务她都乐意接受,以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级为同学服务,做事一丝不苟,认真负责,有始有终。她追求全面发展,兴趣广泛,多才多艺。这位聪明伶俐、勤奋好学、富有爱心的女孩一定会飞向祖国蔚蓝的天空,争做时代好少年!




0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号