活动
信息资讯

隆兴佳园社区新时代文明实践活动:读书正当时,好书齐推荐

信息来源:隆兴佳园社区学雷锋志愿服务工作站发布时间:2020/6/29 17:20:42

腹有诗书气自华,书籍是人类宝贵的精神财富,是采掘不尽的富矿,是经验教训的结晶,是走向未来的基石。为丰富社区文化内涵,营造良好的阅读氛围,6月29日下午,天生港镇街道隆兴佳园社区开展了红色学堂之“读书正当时,好书齐推荐”主题阅读活动。

本次推荐的图书品目是2020年江苏省全民阅读领导小组向社会推荐的12本好书。到场参加活动的有民兵志愿者、退役老兵、年轻家长等,社区的阅读推广人全国播音主持学术研究委员会委员 、全国第五届“金话筒”奖评比百优主持人奖获得者、国家广播电视播音指导、江苏省播音主持专业高级职称评委、南通市朗诵学会副会长任晖老师首先向大家介绍了《这就是中国》、《走向世界的中国力量》、《百年大变局》等12本书,并领读和分享阅读的意义;现场大家填写了“书香隆兴”好书推荐卡,把自己的心选书籍推荐共享给大家;社区还给志愿者们授予了“退役老兵阅读志愿服务队”及“民兵阅读志愿服务队”队标,通过志愿者向居民发放绿书签,倡导绿色阅读、正版阅读、远离非法出版物。

社区通过此次活动发挥阵地作用,深入群众推广全民阅读,倡导社区中的家庭重视阅读的重要性,以及从小培养幼儿阅读兴趣的必要性,让人人喜欢阅读、崇尚阅读、把阅读作为一种生活方式。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号