活动
信息资讯

送戏下乡进乡村文化惠民暖人心

信息来源:秦北村委会学雷锋志愿服务队发布时间:2020/6/28 10:07:50

 “今天的京剧听着可真过瘾!”秦北村村民李明芳早早就来到群乐汇大舞台戏台前,一坐就是近两个小时,“老人就爱听戏,平时只能在电视上看看,今天这么精彩的越剧直接送到家门口,老人不但听得有味看得更开心!”6月24日,秦灶街道秦北村群乐汇大舞台人头攒动,热闹非凡,2020年南通市文化广电和旅游局联合秦北村基层公益性演出活动正在这里上演,吸引了周边众多村民前来观看,现场不时响起阵阵掌声和欢笑声。

演出现场,来自南通艺术剧院演员轮番上场,京剧、越剧、昆曲等特色戏曲精彩上演,让闻讯赶来的村民在家门口享受了一道丰厚的文化大餐。演出既有传统经典京剧折子戏《碧玉簪送凤冠》、京歌《中国票友》,也有现代戏歌《一条小康的鱼》,演员们个个扮相靓丽、唱功深厚,手眼身法步各个到位。台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐。铿锵有劲的锣鼓、流畅朴实的音韵、郎朗上口的唱腔,不时的博得观众们的阵阵欢呼与喝彩声,还纷纷拿出手机、相机拍摄记录下这一幕幕难忘的精彩瞬间,在俏丽多变,跌宕婉转的唱腔中村民们也近距离地感受到了传统戏曲的魅力。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号