活动
信息资讯

用音乐的力量驰援!南通音乐人创作歌曲《我们在一起》为武汉加油

信息来源:南通发布发布时间:2020/2/8 12:28:33

“爱的海洋也会有风高浪急,风雨来临从容相拥相惜。”2月6日,为此次抗疫阻击战创作的歌曲《我们在一起》即将完成,这首歌用悠扬的曲调唱出了疫情来临时,对全中国为武汉投去人间大爱的赞颂。

 

南通大学教授程龙是一名作曲家、指挥家,作为这首歌的作曲,他表示,在这场抗疫阻击战中,奋战在一线的“白衣战士”表现出的忘我工作的精神让大家看到了这场战役胜利的希望,也让全国人民感受到了人间大爱,他们无愧于新时代最可爱的人。“我们在一起,我们始终在一起!希望这首歌能够表达对他们的崇高敬意。”程龙说。


张诚和张明祥是这首歌的词作者。张诚是南通大学学工办主任,他表示,作为南通大学艺术学院一名老师,作为一名音乐人,应拿起手中的笔,用音乐的呈现传递驰援,用旋律的力量提振信心,用歌声的飞杨赞美大爱,为武汉加油!为中国加油!


张明祥是南通市音乐文学学会常务副会长,他说,作为一名音乐创作工作者,应邀与南通大学艺术学院的老师合作,在较短的时间完成了这首《我们在一起》作品,旨在用音乐的力量驰援,用歌唱的魅力为他们加油,算是一位48年党龄的文化老兵的一点小小的担当。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号