活动
信息资讯

上海徐汇:新增4个新时代文明实践点!更有特色项目等你来“点单”

信息来源:徐汇文明网发布时间:2022/3/11 9:10:10

      雷锋精神薪火相传、历久弥新,引领着一代代志愿者们拥抱温暖、拥抱生活,在新时代文明实践中绽放光彩!

  阳春三月,万木争春。为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,广泛传播志愿服务理念,在社区营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,3月4日,“文明实践在枫林”2022年枫林街道学雷锋新时代文明实践活动举办启动仪式。

  弘扬榜样力量 寻找感动我们的TA们

  新时代孕育新榜样。枫林街道已连续多年在居民区、单位中全覆盖开展“枫林模范”举荐活动,挖掘及宣扬了一批大公无私、乐于奉献,为社区发展做出过突出成绩的榜样楷模,以此推动践行社会主义核心价值体系的形成,营造了“崇德向善”“见贤思齐”的和谐氛围。现场,2022年“文明实践在枫林”——枫林模范举荐活动正式拉开序幕。

  “德艺双馨”的他们 打造特色志愿服务队

  活动现场,“上海剪纸”传承推广志愿服务队、枫林街道学前教育志愿服务队正式成立。  

  “上海剪纸”传承推广志愿服务队长期致力于剪纸艺术的传承和发扬,他们进学校、进社区、进商区、进军营,累计授课突破2000课时,让海派剪纸艺术辐射枫林、徐汇乃至全市。枫林街道学前教育志愿服务队是由枫林辖区龙山、枫林、东安一村3家幼儿园教师组成的队伍,他们充分发挥学前教育的专业优势,开设亲子运动、创意美术、早期阅读、音乐启蒙等37门课程,为枫林社区0-6岁的儿童家庭提供专业服务和咨询,体现了“幼有善育”的情怀。

  实践网络再铺开 优质资源深度辐射社区

  新时代文明实践工作启动以来,枫林街道立足发展实际,按照全覆盖、有特色的工作思路,积极培育文明实践项目和品牌,真正将每个站点打造成聚人气、聚民心的文明实践阵地。现场,宛平剧院、上海音乐学院音乐工程系、上海电子信息职业技术学院、东安消防救援站等4家单位正式新增为新时代文明实践点,未来将进一步结合自有资源与群众需求,推动文明实践“触角”向更多群体延伸。  

  随即,来自文明实践点上海音乐学院音工系的陈雯净带来了一首原创歌曲《百年》,旋律优美动人、情感充沛饱满,表达了对中国共产党的敬意与赞颂,更激励了新一代青年勇担时代使命,赓续红色血脉。

  “东安之星”耀枫林,文明实践项目再升级

  近年来,枫林街道与复旦大学附属肿瘤医院以文明实践为桥梁,精诚协作,不仅培养壮大了导医助医志愿服务团队,还设立了肿瘤医院新时代文明实践点。此次,双方共同打造推出“健康枫林?东安之星”文明实践特色项目,将围绕升级导医助医服务机制、建立精神文化互联机制、科普服务供需对接机制等主题展开更深入的共建交流。

  “医”心为民 文明实践守护健康

  新时代文明实践点龙华医院依托“健康枫林·枫华正茂”文明实践特色项目,多年来以服务社区居民健康为主线,让枫林老百姓能够享受到家门口的医疗服务。当天,龙华医院再次向枫林街道捐赠免费体检10万元,让更多居民惠享“健康枫林”优质资源。

  德润枫林,文明实践在枫林。春风吹启志愿行,枫林街道将以此为新的起点,持续传播新思想、引领新风尚,进一步盘活街区资源、开拓实践阵地,形成“人人皆可学雷锋,处处都有志愿者”的良好氛围,让文明实践工作更具标识度、显示度、贡献度。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号