活动
信息资讯

关于积极参与“文明实践温暖新春”志愿服务关爱行动的倡议书

信息来源:江海志愿者服务总站发布时间:2021/12/31 19:08:45

关于积极参与“文明实践 温暖新春”志愿服务关爱行动的倡议书

全市各志愿服务组织、广大志愿者朋友:

今年以来,全市广大志愿者、志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,江海大地绽放出最美的“志愿红”。在此,江海志愿者服务总站向大家致以衷心的感谢和崇高的敬意!

佳节尚文明,志愿关爱行。在2022年元旦春节即将到来之际,特向全市志愿服务组织和志愿者朋友们发出倡议,号召大家积极参与“文明实践 温暖新春”志愿服务关爱行动,共同书写新时代更精彩更温暖的江海志愿服务故事!

1.用志愿服务播撒党的创新理论。结合党员冬训,深入城乡基层,依托板凳讲习、庭院微聊会等宣讲形式,宣传党的十九届六中全会和省市党代会精神,让人民群众从党的理论方针政策中感受温暖、获得力量。

2.用志愿服务传递社会关心关爱。关注空巢老人、失能老人、高龄老人,开展关爱帮扶、精神慰藉等服务;关注残疾人群体,推出康复医疗、就业指导、居家照料等服务;关注青少年群体,提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴等服务。积极参与认领重点人群“微心愿”,用爱心和善行温暖更多需要帮助的人。

3.用志愿服务共创幸福美好生活。聚焦群众在科技、文化、医疗、健身等方面需求,常态化开展“三下乡”“美好生活 文旅同行”“健康南通 ‘卫’爱而战”“体育健身进万家”等志愿服务活动。积极开展春运暖程志愿服务,在机场、车站、码头、高速公路服务区,提供引导咨询、体温监测、帮扶重点旅客、交通安全劝导等服务。

4.用志愿服务培育时代文明新风。引导人们移风易俗、文明过节,深化“反对浪费、崇尚节约”志愿宣传,开展文明交通、文明旅游、文明观影(演)等志愿服务活动。引导人们关爱自然、保护环境,积极参加“美丽南通 今天我是志愿者”教育实践活动,倡导文明健康、绿色环保的生产生活方式。

5.用志愿服务助力疫情联防联控。时刻闻令而动,积极响应新冠肺炎疫情联防联控机制部署安排,在加强自身防护的同时,以志愿服务方式加入基层防控力量体系,协同做好防疫宣传、秩序维护、心理疏导、物资配送、便民服务等工作,共同守好生命防护线。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿服务关爱行动是关爱他人、关爱社会、关爱自然的生动实践。让我们携起手来,在积极投身文明实践中弘扬时代新风,为全市“建设大门户 同奔共富路”贡献更多志愿力量!

江海志愿者服务总站 
                             2021年12月31日

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
南通市文明办 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号